Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
16 Avril 2011
Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de nouveaux essais côté yaourt. Et pourtant, la yaourtière tourne toujours autant qu’avant, mais avec des « traditionnels », dira-t-on…
Ingrédients :
1 litre de lait
1 yaourt ou 1 sachet de ferments lactiques
1/2 tasse mesure de sucre (chacun les sucre selon son désir)
2 cuillères à café bombées de purée d'amandes
Mélangez tous les ingrédients à température ambiante. Versez dans les pots et faites prendre en yaourtière 12 heures. Laissez refroidir, puis réfrigérez quelques heures avant dégustation…
J’ai mixé la purée d’amandes dans un peu de lait pour une texture plus homogène, car c’est de la purée d’amandes complètes et elle est compacte.
Le résultat est très agréable. On ne sent pas l’amande au départ, mais elle donne une texture parfaite au yaourt. Puis, en mélangeant, le parfum se répand, ni trop, ni trop peu. Le juste dosage !
La recette (en gras) est tirée du blog Papilles & pupilles (ben oui, je suis tombée dessus en faisant le gratin de chou-fleur !!!).