750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Tiramisu aux fraises Tagada

Aujourd’hui, je vous propose un tiramisu aux saveurs de l’enfance…

  Tiramisu Tagada (2)

Ingrédients :

125g de mascarpone

2 petits suisses

50g de fraises Tagada

10g de sucre en poudre

8 biscuits à la cuillère

2 œufs

1 verre de sirop de fraise dilué avec de l'eau

1 pincée de sel

Tremper les biscuits à la cuillère rapidement dans le sirop et en placer 2 au fond de chaque verre.

Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Les fouetter avec le sucre, le mascarpone et les petits suisses.

Dans une petite casserole, faire fondre les fraises avec un peu d'eau (environ 2 CS).

Ajouter les fraises dans le saladier contenant les jaunes d'œufs tout en mélangeant.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs en neige dans le saladier.

Verser cette préparation dans les verres sur les boudoirs puis placer au frais jusqu'au moment de servir.

Tiramisu Tagada (1) 

J’ai préféré faire deux couches en alternance (biscuits + crème + biscuits + crème), mais tout dépend de vos verrines. Les miennes ont exactement leur diamètre égal à ½ biscuit à la cuillère. Avec un biscuit, coupé en deux, je tapisse donc parfaitement le fond…

Après le cake aux fraises Tagada, j’ai ainsi récidivé avec cette douceur… Très fraîche, plus légère grâce à l’astuce du petit suisse qui remplace la moitié du Mascarpone (merci Mathilde !), très gourmande sans être trop sucrée… bref, j’ai beaucoup aimé ! J’ai d’ailleurs fait une autre série de tiramisu (à venir), pour finir mon pot de Mascarpone…

Tiramisu Tagada (3)

La recette (en gras) est tirée du blog de Mathilde.

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L
<br /> Un délice !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça sent la gourmandise<br /> <br /> <br />
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D
<br /> très original :)<br /> <br /> <br />
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