Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
14 Décembre 2009
De retour après mon déménagement... Me voilà maintenant dans notre nouvelle maison. La cuisine est opérationnelle et (à peu près) rangée, ce qui n’est pas le cas de toute la maison !!! Entre deux appels administratifs (barbants) et cartons, sans compter les (grands) temps de repos de ma fin de grossesse... me revoilà donc pour un dessert gourmand !!!
Ingrédients :
1 paquet de boudoirs ou de biscuits à la cuillère
250g de mascarpone
2 œufs
40g de sucre
3CS de sucre pour le sirop
Un gros ananas frais
1 boîte de rondelles d'ananas pour la déco
1CS de rhum
Vermicelles au chocolat
Noix de coco râpée
Découper l'ananas en petits morceaux, récupérer le jus. Rajouter dans le jus un peu d'eau, 3 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de rhum.
Mélanger le mascarpone, le sucre et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Dans des verrines suffisamment larges (style verres à whiskies, par exemple), mettre successivement : une couche de biscuits (coupés en deux), trempés rapidement dans le sirop, une belle rondelle d’ananas, le mélange de mascarpone, et alterner jusqu’au bord de votre verrine.
Mettre au frais au minimum 6 heures et parsemer de vermicelles au chocolat et de noix de coco au moment de servir.
Voilà de quoi faire le plein d’énergie, non ???
La recette (en gras) est tirée du blog La table de Pascaloue.