18 Janvier 2013
Après la fabuleuse tarte aux pommes sur lit de Carambar, qui, semble-t-il, vous a beaucoup plu.... je récidive avec une autre déclinaison de tarte gourmande (j’ai eu un cuiseur à tarte à Noël, ça se voit, non ?)...
Ingrédients :
1 grosse boite de poires au sirop
1 pot de fromage blanc
2 œufs
3cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2cs de poudre de noisettes (d’amande)
Quelques bonnes cuillérées à soupe de Nutella
Étalez la pâte à tarte dans un moule. Piquez le fond à la fourchette.
Nappez le fond de tarte de quelques généreuses cuillères à soupe de Nutella. Préchauffer le four à 200/210°C.
Égouttez les poires au sirop dans une passoire. Détaillez-les en lamelles et disposez-les en cercle.
Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc avec les œufs, le sucre et le sucre vanillé ainsi que la poudre de noisettes (d’amandes). Verser ce mélange sur la tarte. Décorez éventuellement de quelques copeaux de chocolat.
Enfourner pour 35 minutes environ à 200°C. Surveillez la coloration en fin de cuisson. La tarte est cuite lorsque le dessus est joliment doré.
Laissez tiédir, déguster tiède ou froide.
Ai-je bien besoin de vous dire que c’était succulent, délicieux, gourmand comme tout ??? Non, car cela va de soit...
La recette (en gras) est tirée du blog de Mimine.