30 Mars 2014
Malgré ma cuisine complètement détruite et un manque total de motivation pour cuisiner dans le salon, j’ai tenu à honorer mon tour en cuisine ce matin. J’ai donc cherché chez Chocolat et petits plats une recette à faire dans un de mes appareils qui me permettent de continuer à cuisiner comme je peux. J’ai trouvé cette tarte, que j’ai cuite dans mon « Tarte réussite ». Et pour ce tour, c’est Claire qui doit venir faire son choix chez moi...
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3-4 tomates
Une grosse boîte de thon
20 cl de crème fraiche semi-épaisse
3 œufs
2-3 CS de moutarde (Savora)
Ciboulette, poivre
Couper les tomates en lamelles et les mettre dans un égouttoir afin qu'elle rende le plus d'eau possible.
Pendant ce temps, fouetter les œufs avec la crème liquide, ajouter la ciboulette et le poivre.
Mettre la pâte dans votre moule, la piquer avec une fourchette, étaler la moutarde, ajouter le thon émietté, puis les tomates. Enfin mettre la préparation liquide.
Enfourner à 180°C, four préchauffé, pour 25 minutes environ.
Repas servi dehors, avec un joli temps, cela sentait l’été.... dans des assiettes en cartons pour éviter la vaisselle (car plus d’évier), de vrais airs de pique-nique...
J’ai choisi de mettre de la Savora comme moutarde, et vraiment, ça donne un goût très agréable !
Peu de recettes en ce moment, pour cause de cuisine en destruction. Pour suivre les étapes (pour le moment, reconstruction des murs, c’est long...), vous pouvez jeter un coup d’œil ici...
La recette (en gras) est tirée du blog Chocolat et petits plats.