29 Janvier 2012
Voilà bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de tarte salée... La dernière en date était l’excellente tarte chèvre tomate et tapenade ! Voilà une nouvelle version, tout aussi surprenante, car elle contient des pommes de terre ! Délicieuse !!!!
Ingrédients :
2 grosses tomates (3 moyennes)
1 grosse pomme de terre (3 petites)
8 petites tranches de bleu
3 œufs
2CS de crème fraîche
1CS d'huile d'olive
Fromage râpé
2CC de flocons de quinoa
1CS de moutarde douce
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les faire revenir dans l'huile d'olive et quand elles sont dorées, baisser le feu et couvrir pour une quinzaine de minutes. Cuire à la vapeur en les laissant encore fermes.
Étaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte. Y étaler la moutarde.
Saupoudrer le fond de tarte de flocons de quinoa (ils absorberont l'humidité des tomates. Pas besoin d'en mettre beaucoup)
Battre les œufs avec la crème, assaisonner.
Ajouter les tomates en dés (en rondelles) et les pommes de terres cuites.
Verser ce mélange sur le fond de tarte, garnir de tranches de bleu, et saupoudrer de râpé (pas beaucoup).
Enfourner 30mn à 180° en plaçant la grille en bas du four.
Cette tarte a été dévorée, froide, le lendemain, pour un déjeuner entre collègues. C’était délicieux ! Tiède à la sortie du four, elle doit également être succulente, mais je n’en sais rien, et comme il n’en est pas resté, je n’ai pas pu tester en la réchauffant...
La recette (en gras) est tirée du blog de La Fourmi.
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