750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Tarte à l'ananas frais

Un dessert bien frais pour une belle journée ensoleillée…

tarte-ananas--2-.jpg

Ingrédients :

1 pâte brisée

 1 petit ananas frais

150 g de sucre

4 œufs

200 ml de crème (allégée possible)

1 et 1/2 CS  de Maïzena

1 gousse de vanille fendue et grattée

2CS de rhum brun

Préchauffer le four à 210° C.

Beurrer et fariner le moule à tarte et le garnir de la pâte brisée.

Réserver au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Couper l'ananas en gros morceaux et le mixer au robot jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

Ajouter les œufs, la crème, la Maïzena, les graines de vanille et le rhum.

Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et sans grumeau.

Verser dans le moule à tarte réservé.

Enfourner 40 à 50 minutes (jusqu'à ce que le dessus soit doré).

Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de réfrigérer.

tarte-ananas--1-.jpg

Prévoyez de la faire en avance, afin qu’elle soit bien froide au moment de servir, car la texture est proche de celle d’un flan. Elle était d’ailleurs encore meilleur le lendemain ! Régalez-vous donc !!!

tarte-ananas--3-.jpg

La recette (en gras) est tirée du blog Les gourmandises d’Isa.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

Cette tarte fraicheur me plait énormément, Par défaut avec de l’ananas au sirop ce doit être bien sympa. J'en ai l'eau à la bouche.


Répondre
K

que ça doit être bon avec de l'ananas frais !

bravo.

Kalinka


Répondre
M

Un petit coucou sur ton blog pour te souhaiter de bien commencer le week end!
Bisous =)


Répondre
V

J'adore l'ananas, et c'est vrai que je ne fais jamais de dessert avec! Alors, ton idée, je la garde de côté au cas où, hi!!!!! Bisous


Répondre
M

Super ce joli dessert!


Répondre