3 Décembre 2012
Pour un petit dîner en amoureux et sans enfants, voilà ce que j’avais choisi de faire...
Ingrédients :
2 pavés de saumon crus
1 orange
Noix de coco
2cs de jus d'orange
2cs de nuoc mam (sauce soja sucrée)
2cs de jus de citron vert
1/2 cc de tamarin
Coriandre
Fleur de sel
Coupez au couteau le saumon en petits dés, format tartare.
Récupérez les suprêmes d'orange (en image ici) et coupez les suprêmes en 4 ou 5 morceaux. Pressez le cœur de l'orange pour récupérez le jus.
Préparez la vinaigrette en récupérant 2 cuillères à soupe du jus d'orange récupéré et mélangez tous les ingrédients.
Versez la vinaigrette au dernier moment et répartissez dans les assiettes ou verrines.
Avec un tartare de saumon, c’est toujours gagnant, on adore ça ! Alors avec cette petite note sucrée-salée, et ce mélange de textures (saumon, orange et coco)... c’était vraiment délicieux !!!
Je profite de cette recette pour participer à un concours spécial poissons et crustacés (chez Céline). Je vous laisse aller jeter un coup d’œil sur les modalités. Croisons-les doigts que ma bonne étoile me surveille....
La recette (en gras) est tirée du blog Station gourmande.