Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
24 Juin 2013
Le thème du mois chez Culino Version était plus que tentant : fraises et/ou rhubarbe. Mes beaux-parents ayant coupé leur rhubarbe avant que j’ai pu mettre le grappin dessus, j’ai choisi de faire un dessert avec des fraises (je garde donc mon idée de rhubarbe pour plus tard, quand elle aura repoussé)...
Ingrédients :
250 g de belles fraises fermes
30 g de pistaches pelées (non salées !)
Une douzaine de feuilles de menthe
Le jus d'un citron vert
1 CS de sucre semoule
Coupez les fraises en petits dés, les feuilles de menthe en fines lanières et mixez les pistaches grossièrement.
Mélangez le tout délicatement avec 1 CS de sucre semoule et le jus du citron.
Servir frais.
Avec les fraises du jardin d’un ami et la menthe de notre jardin, je suis ravie de ce dessert frais et gourmand. Si gourmand qu’il n’est que pour deux personnes...
Les saveurs se mélangent parfaitement, la pistache donne un goût croquant... un délice !!!
Attention toutefois, si vous faites ce dessert trop en avance, ne mettez pas de suite le sucre et le jus de citron, sinon, les fraises rendront beaucoup de jus. Ce sera tout aussi délicieux, mais avec un aspect un peu plus compotée, voire soupe de fraises... donc un peu moins présentable !
La recette (en gras) est tirée du blog B comme bon, qui ajoute un sirop à son tartare (sucre + citron vert), mais je trouvais que ça faisait trop avec de bons produits frais, j’avais envie d’avoir le goût à 100%...
N'hésitez pas dès maintenant à rejoindre ma page Facebook pour encore plus de gourmandise....