Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
26 Août 2011
Vu le temps qu’il fait aujourd’hui, je ne me gêne pas pour vous proposer un tajine, bien que je trouve qu’il n’y a pas de temps pour le tajine. C’est toujours un plaisir à faire, à sentir durant la cuisson, puis à déguster…
Ingrédients :
2kg de viande d'agneau
2kg d'oignons
safran infusé dans 1 verre d'eau chaude
Sel
100g de sucre en poudre
250g de raisins secs
1CC de cannelle
3 à 4CS d'huile
Couper la viande en morceaux, éplucher les oignons et les couper en très grosses lamelles. Dans un plat à tajine, mettre la viande, les oignons, l'huile et le sel. Faire revenir la viande.
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter le verre d'eau avec le safran. Faire cuire à feu doux, à demi couvert, pendant 45 minutes en surveillant pour que les oignons ou la viande ne brunissent pas.
Ajouter ensuite 1/2 verre d'eau, le sucre, les raisins secs et la cannelle. Mélanger et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Préchauffer le four thermostat 6.
Faire dorer le tajine environ 20 minutes, puis servir très chaud dans le plat de cuisson.
J’ai servi, comme d’habitude, avec mon pain à tajine…
La recette (en gras) est tirée du blog Casa Nadia.