4 Janvier 2012
Une petite douceur, pour bien commencer l’année. En faisant cette soupe, j’avais un challenge à relever : faire manger à mon mari et au P’tit chef des carottes cuites ! Défi à moitié relevé, vu que mon mari a pris une pleine assiette (j’ai même cru qu’il allait se resservir, mais bon, faut quand même pas rêver). Quant à mon P’tit chef, il a quand même bien voulu goûter, mais non, une cuillère lui a suffi (ou est-ce l’esprit de contradiction ????)... Du reste, je me suis bien régalée !!!
Ingrédients :
25 g de beurre
2 oignons
600g de carottes
Eau
1 cube de volaille
2CC de curry
1 boîte de lait de coco
Sel et poivre, cumin
Nettoyer et laver les légumes puis les émincer. Dans une cocotte, faire chauffer le beurre, ajouter les oignons et les rondelles de carottes.
Laisser suer puis ajouter l'eau avec le bouillon de volaille.
Faire cuire pendant 20 min à couvert. Mixer finement.
Ajouter le curry, le lait de coco, le cumin mélanger et laisser réchauffer le tout. Assaisonner selon goût.
Le lendemain, j’en ai pris un peu pour mon déjeuner au boulot, et je ne me suis pas privée pour faire goûter cette merveille à toutes mes collègues présentent. Elles ont beaucoup aimé, la qualifiant d’un goût de « reviens-y », ce que je prends pour un compliment...
La recette (en gras) est tirée du site 750g.