750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Scones

Ce matin, c’est un nouveau tour en cuisine qui démarre....

Je devais aller piocher une recette chez Paul, et c’est Ale qui doit venir chez moi...

J’ai choisi des scones pour le goûter...

 

scones--1-.jpg


Ingrédients :

400 g de farine

400 ml de crème liquide

1 sachet de levure chimique

50 g de raisins secs

1 cs de jus de citron

(1 jaune d’œuf ou du lait pour dorer)


Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger la levure chimique, la farine et les raisins.

À part, mélanger la crème avec le citron.

Faire un trou dans la farine pour y ajouter la crème. Bien mélanger. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.

Étaler la pâte sur le plan de travail pour arriver à une épaisseur de 3 cm et couper des cercles de 5cm.

Enfourner 20 min.

 

scones--2-.jpg


Nous les avons dévorés, coupés en deux, avec de la confiture de fraises, de la chantilly, de la pâte à tartiner... Bref, chacun à sa façon...

 

scones--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog de Paul.

 

N'hésitez pas dès maintenant à rejoindre ma page Facebook pour encore plus de gourmandise....

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Quels délicieuses bouchées gourmandes! Bravo! Bises. Sylvie.
Répondre
V
Hum....parfait avec de la confiture de fraise....

Bises. Valou.
Répondre
L
Je les trouve bien sympathiques ces scones...
Répondre
L
hum, parfait pour un petit déjeuner gourmand !
Répondre
A
on aime bien au petit déj'
Répondre