5 Janvier 2014
Ce matin, c’est un nouveau tour en cuisine qui démarre....
Je devais aller piocher une recette chez Paul, et c’est Ale qui doit venir chez moi...
J’ai choisi des scones pour le goûter...
Ingrédients :
400 g de farine
400 ml de crème liquide
1 sachet de levure chimique
50 g de raisins secs
1 cs de jus de citron
(1 jaune d’œuf ou du lait pour dorer)
Préchauffer le four à 220°C.
Mélanger la levure chimique, la farine et les raisins.
À part, mélanger la crème avec le citron.
Faire un trou dans la farine pour y ajouter la crème. Bien mélanger. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
Étaler la pâte sur le plan de travail pour arriver à une épaisseur de 3 cm et couper des cercles de 5cm.
Enfourner 20 min.
Nous les avons dévorés, coupés en deux, avec de la confiture de fraises, de la chantilly, de la pâte à tartiner... Bref, chacun à sa façon...
La recette (en gras) est tirée du blog de Paul.
N'hésitez pas dès maintenant à rejoindre ma page Facebook pour encore plus de gourmandise....