4 Août 2011
Voilà une entrée très fraîche, que nous avons littéralement dévorée…
Ingrédients :
1 oignon rouge
2 gros avocats
¼ de cc de jus de citron vert
1 tomate moyenne
1 petit poivron rouge
1cc de coriandre moulue
1cc de cumin moulu
½ bouquet de coriandre fraîche ciselée
2cs d’huile d’olive
4-5 gouttes de Tabasco
Couper tous les légumes très finement. Mettre l’avocat dans un saladier et mélanger délicatement avec le jus de citron.
Mettre les épices dans une petite poêle, les remuer 1 min à feu moyen pour en rehausser le parfum et la saveur.
Ajouter tous les ingrédients aux avocats et remuer délicatement pour que les avocats ne soient pas écrasés.
Réserver au frais.
Dans mon livre, ils expliquent que pour faire mûrir un avocat un peu ferme, il faut le placer contre des bananes. Je l’ai fait, et ça marche, alors je vous donne le truc aussi !!! (par contre, les bananes aussi mûrissent plus vite, pour le coup, attention !)
La recette (en gras) est tirée du livre Exquis légumes I, d’Anne Wilson (éd. Könemann).