2 Septembre 2012
Il y a quelques temps déjà, j’ai reçu un colis de la part de Riso Gallo. Cette entreprise italienne est spécialisée dans la production de riz depuis plus d’un siècle 1/2 !!!
J’ai reçu trois paquets de riz : deux spéciaux pour le risotto, et un qui a particulièrement attiré mon attention, car le riz est noir. Il s’agit du riz Vénéré, qui est originaire de Chine, « Le Riz interdit des anciens empereurs Chinois. »
J’ai profité d’un barbecue pour proposer une salade composée originale à mes invités en y ajoutant cet ingrédient peu connu, et qui a intrigué tout le monde...
Mes prochaines recettes ? Un risotto, à n’en pas douter, car je désire tester ce plat depuis longtemps. Le plus dur sera de choisir entre toutes les recettes qui me tentent. Mais pas de panique quand à la conception, le site de Riso Gallo vous indique comment les réussir...
Je suis aussi très tentée par un riz au lait vanillé, car le riz à risotto va bien se gorger de toutes ces saveurs... Je vous tiens au courant, c’est promis !
Je vous invite donc à aller jeter un coup d’œil sur leurs produits, qui sont de grande qualité, mais également sur leur site qui regorge d’informations (origine des riz, histoire, et recettes....).
À très vite, pour de nouvelles recettes !!!