19 Août 2010
Puisque le soleil semble pointer à nouveau le bout de son nez, je vous propose aujourd’hui l’entrée faite pour l’anniversaire de mon mari…
Ingrédients :
3 poivrons rouges
2 poivrons verts
3 tomates (1 boîte de tomates pelées)
1CS d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1CC bombée de cumin en poudre
sel et poivre
Faites griller cuire à la vapeur les poivrons, puis les laisser dans un sac plastique pour qu'ils refroidissent et les éplucher.
Couper les tomates avec les poivrons en tout petits morceaux (les peler si elles sont fraîches)
Dans une sauteuse , faites revenir les légumes dans l'huile d'olive. Rajoutez l'ail hachée et l'assaisonnement et laissez compoter doucement sur feu doux en remuant de temps en temps.
Arrêtez le tout quand il n'y a plus d'eau (eau des légumes). Servir tiède ou froid.
J’ai préparé cette salade la veille, histoire de ne plus avoir grand-chose à faire le soir, mais également, afin de laisser tous les arômes se développer davantage. Nous nous sommes régalés, surtout que cette recette est vraiment très peu grasse, comparée à d’autres que nous avons pu goûter. Le goût du poivron y est donc moins masqué, ce que nous avons beaucoup apprécié. Et n’hésitez pas à tester la cuisson en cocotte minute, cela fait quelques années que je l’ai adoptée, la saveur du poivron y est incomparable !!! Bon appétit…
La recette (en gras) est tirée du blog de Khala.