15 Septembre 2012
Pour le goûter de demain, je vous propose des petits sablés très simples, mais d’un très bel effet...
Ingrédients :
100g de beurre
50g de sucre en poudre
200g de farine
2cc d'extrait de vanille liquide
20g de poudre de cacao
Dans un robot, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre pendant une minute. Puis, incorporer la farine. Ajouter éventuellement un peu d'eau de manière à agglomérer le tout , de telle façon que la pâte forme une boule.
Séparer cette boule en 2 parties égales. Dans la 1ère boule, ajouter l'extrait de vanille liquide. Dans la 2nde, ajouter le cacao.
Laisser reposer les 2 pâtons 1 heure au réfrigérateur.
Étaler les pâtes au rouleau sur 5mm d'épaisseur. Poser une pâte sur l'autre, puis rouler ensemble pour former un boudin. Laisser à nouveau la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Découper des rondelles de pâte, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner 15min à 200°c.
Un goûter qui a eu beaucoup de succès...
La recette (en gras) est tirée du blog Le palais des saveurs.