Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
12 Juillet 2010
Des petits sablés, mais salés, à servir à l’apéro…
Ingrédients :
180 g de farine
100 g de parmesan
4CS de graines de pavot bleu bio
1 œuf
90 g de beurre mou
Poivre, muscade, fleur de sel
Mélangez la farine, le parmesan (râpé), les graines de pavot, le poivre et la muscade. Ajoutez le beurre mou et mélangez afin d'obtenir une pâte sableuse. Ajoutez ensuite l'œuf et si nécessaire un peu d'eau pour en faire une pâte qui se malaxe.
Divisez la pâte en deux et roulez en boudins dans du cellophane.
Réservez au frigo pendant 1 heure, le temps que la pâte durcisse.
Détaillez des rondelles d'un cm d'épaisseur et disposez-les sur une plaque. Saupoudrez de fleur de sel.
Enfournez pendant une quinzaine de minutes à 180°C. Les bords doivent être légèrement colorés.
Voilà de quoi faire une belle assiette de petits sablés, qui ont été dévorés très rapidement, tant par les petits que les grands (sauf un, qui n’aimait pas la fleur de sel que j’avais mis dessus)…
La recette (en gras) est tirée du blog Les sucreries de Bulle.
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carocook 25/12/2010 15:09
papillonmyosotis 14/07/2010 17:47
Samira 12/07/2010 21:15