29 Décembre 2013
Ce mois-ci, le thème de Culino version était « Culino Kids » ! Alors quand ma belle-sœur m’a proposé un après-midi sablés de Noël, j’ai dégainé l’appareil photo !!!!
Ingrédients :
25 g de beurre mou
100 g de sucre
1 œuf
1 cc de vanille en poudre
225 g de farine
(Moi, je fais ma pâte au robot, mais on peut aussi la faire à la fourchette, on se muscle plus c’est tout...)
Mettre dans la cuve le beurre en petits morceaux avec le sucre et mélanger pour obtenir un beau beurre pommade.
Ajouter l’œuf et la vanille, et mélanger.
Ajouter progressivement la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une boule.
La placer dans du film alimentaire, et mettre au frigo au moins ½ heure.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte et l’étaler de manière homogène, assez finement. Découpez avec les emporte-pièces choisis.
Enfourner pour 12-13 min, puis laisser refroidir.
Amusez-vous à décorer ou laissez les sablés nature...
Après, chacun fait un peu à sa sauce. Je sors toutes mes bricoles pour décorer les cupes cakes, et tout le monde s’amuse. Nous avons eu de jolies choses, d’autres plus... spéciales ! Des décos bien dans le thème de Noël, et d’autres qui auraient été plus appropriées pour Halloween.... Bref, tout le monde met la main à la pâte, plus personne n’a trop faim pour le goûter vu que tout le monde picore en même temps que les sablés se font...
Je n’ai pas pu tout mettre en photos, mais en tous cas, on a bien ri, une fois de plus !!!!
La recette (en gras) est inspirée du blog d’Isa...