9 Mai 2013
Aujourd’hui, je vous propose une idée légère pour une petite entrée sympa, voire un petit apéro...
Ingrédients :
2 courgettes
1 grosse boîte de thon au naturel
Quelques feuilles de basilic frais
2cs crème soja
Pointe de curry
Sel et poivre
Couper les courgettes en deux et trancher des lamelles assez fines (mais pas trop) dans le sens de la longueur.
Les cuire à la vapeur. Elle doivent rester croquantes. Saler et poivrer.
Dans un bol, mélanger le thon, le basilic frais émincé, la crème de soja et le curry.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre un peu de la préparation dans une lamelle, et la rouler et mettre dans un plat. Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfourner jusqu'à ce que les roulés soient bien dorés.
Des petites bouchées qui se mangent toutes seules... Avec le reste de thon, j’ai fait d’autres petites bouchées en coupant simplement une rondelle de concombre (avec la peau) et en déposant dessus... Les deux versions (chaude et froide) n’ont pas fait long feu...
La recette (en gras) est tirée du blog J’aime la cuisine.