10 Octobre 2011
Les roulés ont toujours du succès à la maison. Vite fait, et très vite mangé… Celui-ci n’a pas dérogé à la règle !!!
Ingrédients :
50 gr de maïzena
70 gr de farine
4 œufs
100 gr de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de suce vanillé.
2 cas d'huile
4 cas de lait
Garniture:
1 pot de mascarpone
1/2 pot de confiture de fraise
Préchauffer le four à 210°c.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige très ferme et les mettre de côté.
Dans un saladier, travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure et le sucre vanillé, le lait et l'huile. Bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs.
Verser la préparation et bien la répartir sur toute la plaque du four (avec tapis de cuisson ou papier sulfurisé).
Cuire à four chaud (TH 7, 210 °c) pendant 8 à 10 minutes.
Dès la sortie du four enrouler le gâteau pour lui donner la forme souhaitée. Laisser comme ça quelques minutes puis dérouler et garnir.
Étaler le mascarpone sur toute la surface du gâteau, répartir la confiture et enrouler de nouveau en retirant le papier sulfurisé. Laisser refroidir.
Décorer à votre guise.
Voilà qui avait bien plu aux copains de mon fils, venus pour le goûter… (et à nous aussi, cela va sans dire)
La recette (en gras) est tirée du blog de Cojocano.