Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
16 Mars 2011
Mon petit chef a invité une copine pour le goûter. Il a donc commencé à lui faire cette recette qu’il avait repérée sur l’emballage de ses céréales… Il ne l’a pas faite en entier, car elle est arrivée et il m’a donc abandonnée… Je la lui mets quand même dans sa catégorie, c’était son idée et il en a fait le plus gros…
Ingrédients :
120g de Miel Pop’s
80g de sucre en poudre
4 gros œufs
1 pincée de sel
Confiture de fraises
Préchauffe ton four à 275° (th.9).
Au robot, transforme tes céréales en une poudre fine.
Sépare les blancs des jaunes d’œufs. Monte les blancs en neige avec la pincée de sel. Sans cesser de battre, ajoute les jaunes, le sucre, puis les céréales mixées.
Verse la pâte sur ta plaque de four (sur tapis de silicone pour nous) en formant un rectangle de 2-3cm de haut.
Mets au four 2min., éteinds le four, et prolonge la cuisson de 5-6 min. Le gâteau doit être gonflé et bien doré.
Avec une maryse ou une cuillère, nappe le gâteau de confiture. Roule la bûche bien serrée.
J’étais un peu sceptique à la vue des ingrédients (pas de matière grasse ou de yaourt), mais non, la texture était parfaite. La pâte, avant cuisson, est très aéré, comme de la mousse, et le roulé est tout aussi aéré une fois cuit. C’était donc une réussite, on va pouvoir tester d’autres recettes présentent au dos des paquets…
La recette (en gras) est tirée d’un paquet de céréales Kellogg’s.
Commenter cet article
RiriColibri 05/04/2011 12:50
CoCO 25/03/2011 22:25
Mathilde 21/03/2011 21:48
papillonmyosotis 19/03/2011 22:36
AMELIE 19/03/2011 20:27