Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
15 Août 2014
Voilà une recette que j’ai faite à plusieurs reprises, et qui a toujours plu ! Je vous livre enfin la recette...
Ingrédients :
3 œufs (jaunes et blancs séparés)
50 g de maïzena
25 g de farine
1 cc de levure chimique
2 cs d'eau très chaude
70 g de concentré de tomate
1 cc de mélange d'herbes
50 g de beurre fondu
Garniture :
saumon fumé en tranches
125 de fromage ail et fines herbes
1 petite faisselle (ou fromage blanc, ou crème)
Fouetter les jaunes d'œufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, blanc et qu'ils doublent de volume.
Faire fondre le beurre.
Ajouter la maïzena, la farine et la levure et le beurre fondu.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs à la spatule.
Quand le mélange est homogène, le verser sur une plaque de cuisson en silicone ou la lèche frite recouverte de papier cuisson graissé.
Cuire environ 10 min à 180°C.
À la sortie du four, laisser refroidir 2 minutes puis démouler.
Mélanger le fromage ail et fines herbes avec la faisselle et répartir ce mélange sur toute la surface su biscuit.
Placer les tranches de saumon fumé les unes à côté des autres par dessus puis rouler le biscuit sur lui même en serrant bien.
Filmer le biscuit et le réserver au frais quelques heures.
Sortir le biscuit du frigo, enlever le film et couper en tranches.
Et voilà un belle apéro raffiné, ou bien une entrée... Je l’ai fait avec du Boursin, mais aussi du chèvre frais. Les deux étaient délicieux.
Attention :
- ne pas trop cuire le biscuit, sinon, il craquera !
- ne pas mettre trop de fromage, ni trop près des bords, sinon, ça va déborder !
- à bien serrer le tout quand vous roulez le biscuit pour que ça ne lâche pas ensuite !
N’hésitez pas à tester et à me dire ce que vous en pensez... c’est vraiment facile et ça épate vos invités !!!!
La recette (en gras) est tirée du blog de Cojocano.