Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
27 Avril 2011
Une petite douceur pour accompagner le café… Attention, les gourmands, j’ai dit « petite », donc en cas de gros goûter gourmand, il faut au moins doubler les doses !!!
Ingrédients :
40 g de farine
20 g de fécule de pommes de terre (ou Maïzena)
60 g de sucre en poudre
2 œufs
Pâte à tartiner (maison, mais faites par mon beau-père) pour la garniture
Fouettez les œufs avec le sucre en poudre pendant 2 minutes, à l’aide d’un batteur électrique, puis incorporez délicatement la farine et la Maïzena. Fouettez la préparation pendant 3 minutes afin de la rendre mousseuse.
Étalez assez finement cette préparation sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Faites trois traits de pâte à tartiner sur la longueur, puis à l’aide d’un couteau faites des petites marbrures.
Placez ce biscuit au four et faites le cuire pendant 8-10 minutes à 180°.
Une fois le biscuit cuit, démoulez-le en le retournant sur un torchon humide, puis ôtez délicatement la feuille de papier sulfurisé.
Nappez le biscuit de pâte à tartiner, et roulez-le délicatement en partant du côté le plus large.
Découpez le roulé en petits tronçons individuels.
J’ai modifié le temps, car 10 minutes s’est avéré trop pour mon four. Il aurait fallu 2 petites minutes de moins et ça aurait été parfait… C’est pourquoi j’ai eu plus de mal que d’habitude à le rouler. Il n’est donc pas aussi « serré » qu’il aurait fallu. Il est tout de même parti avant qu’on est eu le temps de faire ouf !!! À surveiller donc selon votre four, dès que ça dore légèrement, c’est bon !!!
La recette (en gras) est tirée du blog d’Élise.