6 Novembre 2011
Mon fils adore la crème de marron. Je ne pouvais donc pas passer à côté de ce roulé… Ça a été pour moi l’occasion de goûter également la farine de châtaigne, ce qui m’a beaucoup plu…
Ingrédients :
70Gr de farine blanche + 30Gr de farine de châtaigne
100Gr de sucre
5CS de lait
3 œufs
½CC de levure chimique
1 pincée de sel
Crème de marrons
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer et fariner généreusement la plaque du four.(Je fais ça sur un tapis de cuisson, donc pas besoin)
Séparer les blancs d'œufs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre et le lait jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter petit à petit les farine et la levure chimique.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter délicatement les blancs à la préparation aux jaunes d'œufs.
Verser la pâte directement sur la plaque du four et lisser avec une spatule pour qu'elle ait la même épaisseur et qu'elle soit répartie de façon régulière.
Enfourner pour 8 à 10 minutes, pas plus.
Déposer un torchon humide sur le plan de travail.
Une fois le "gâteau" sorti du four, le démouler sur le torchon.
Tartiner toute la surface de crème de marrons puis rouler immédiatement.
Décorer à votre guise…
Une fois de plus, un roulé qui ne nous a pas déçus… Seul mon mari l’a trouvé trop « simple », mais je crois que c’est parce qu’il aurait préféré terminer la crème à la petite cuillère….
La recette (en gras) est tirée du blog de Mathilde.