Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
16 Septembre 2014
Aujourd’hui, il fait bien beau. Mais je vous propose un plat que j’avais fait fin août, alors que le temps était plutôt automnal...
Ingrédients :
1 rôti de porc de 1 kg à 1,2 kg environ
1CS de moutarde de Dijon
2CS de miel
2 oignons
1 gousse d'ail pressée
sel et poivre
20 g de beurre et eau très chaude
Mélangez ensemble la moutarde, le miel, l'ail pressé.
Préchauffez votre four à 190°C.
Coupez les oignons en fines rondelles et étalez-les dans un plat allant au four.
Badigeonnez le rôti du mélange précédent et placez-le sur les oignons. Salez, poivrez.
Ajoutez un PEU d'eau sur les oignons et enfournez.
Lorsque vos oignons commencent à brunir et les sucs se former (une demi heure après environ) ajoutez 20g de beurre et à l'aide d'une cuillère en bois, décoller les sucs. Ajoutez un peu d'eau très très chaude.
Remettez au four pour une demi heure de plus, au bout de ce temps ajoutez un peu d'eau très chaude afin de décoller les sucs qui se sont à nouveau formés.
Prolongez la cuisson si nécessaire.
Attendez quelques minutes avant de découper votre rôti.
Une viande idéale à faire quand on reçoit. On peut l’accompagner de ce que l’on veut : salades, pommes de terre, légumes cuits, gratins... ça va vraiment avec tout ! Et le petit côté sucré fait que les enfants ont aussi adoré, donc ça, c’est toujours appréciable !!!
Bon mardi et à très vite pour une gourmandise sucrée, cette fois !
La recette (en gras) est tirée du blog Mes papilles en folie.