8 Décembre 2013
Ce matin, pour Un tour en cuisine, je devais piocher une recette chez Cooking Therapy. Cette cuisson du risotto au micro-ondes m’a tellement intriguée que c’est la recette que j’ai choisie. J’ai juste mis du saumon à la place du jambon de parme, et je ne suis pas déçue du résultat !!!
Ingrédients :
300g de riz à risotto Arborio
1 ou 2 courgettes
200g de saumon fumé
10cl de vin blanc
1 cube de bouillon de poule
20cl de crème liquide
1/2 fromage type boursin (=75g)
70 à 100g de parmesan
Épluchez et râpez la courgette, coupez le saumon en fines lamelles.
Versez le riz, la courgette, le saumon et le vin blanc dans votre plat, et ajoutez le cube de bouillon dilué dans 65cl d’eau bouillante. Bien remuer et couvrir.
Faîtes cuire 22mn à 750W et attendez 5mn. Ajoutez la crème, le boursin et le parmesan, et remuez. Rectifiez l’assaisonnement si vous le souhaitez puis couvrir et laisser reposer 5mn.
J’ai été bluffée par cette cuisson. Rapide et très crémeux ! Parfait pour les soirs de semaine où l’on court !!! Et si bon....
Je file maintenant voir chez Vanoche, ce qu’elle a bien pu piocher chez moi...
La recette (en gras) est tirée du blog Cooking Therapy.
N'hésitez pas dès maintenant à rejoindre ma page Facebook pour encore plus de gourmandise....