21 Juillet 2013
Petite douceur pour faire trempette à l’apéro...
Ingrédients :
400g d'aubergines
3 tomates pelées en conserve
1/2 CC de cumin en grains
1/2 CC de coriandre en poudre
1/2 CC de curcuma
2 pincées d’ail en poudre
2 pincées de piment en poudre
1 CC de sel poivre noir
2 CC de tahin (purée de sésame)
1/2 CC de sucre de canne en poudre
Couper les aubergines en deux. Les faire cuire 10min au micro-ondes. Couper les tomates en dés.
Dans une cocotte à fond épais bien chaude, jeter le cumin, puis toutes les épices et faire revenir quelques secondes.
Ajouter les aubergines coupées en morceaux, puis ajouter les tomates et un tout petit peu d'eau pour que ça n'attache pas. Couvrir et laisser mijoter à feu doux quelques minutes en remuant souvent. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que le mélange n'attache pas.
Quand les aubergines sont bien molles, remuer vivement en les écrasant avec une cuillère en bois et en laissant sur feu moyen jusqu'à ce que tout ceci ressemble a une bouillie pas très homogène.
Ajouter le sel, le sucre et le tahin, bien mélanger. Déguster chaud ou froid...
J’ai accompagné cette purée de naan pour l’apéro. Nous nous sommes bien régalés !
La recette (en gras) est tirée du blog de La Fourmi.
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