750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Purée d'aubergines à l'indienne

Petite douceur pour faire trempette à l’apéro...

 

puree-d-aubergine-a-l-indienne.jpg


Ingrédients :

400g d'aubergines

3 tomates pelées en conserve

1/2 CC de cumin en grains

1/2 CC de coriandre en poudre

1/2 CC de curcuma

2 pincées d’ail en poudre

2 pincées de piment en poudre

1 CC de sel poivre noir

2 CC de tahin (purée de sésame)

1/2 CC de sucre de canne en poudre

 

Couper les aubergines en deux. Les faire cuire 10min au micro-ondes. Couper les tomates en dés.

Dans une cocotte à fond épais bien chaude, jeter le cumin, puis toutes les épices et faire revenir quelques secondes.

Ajouter les aubergines coupées en morceaux, puis ajouter les tomates et un tout petit peu d'eau pour que ça n'attache pas. Couvrir et laisser mijoter à feu doux quelques minutes en remuant souvent. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que le mélange n'attache pas.

Quand les aubergines sont bien molles, remuer vivement en les écrasant avec une cuillère en bois et en laissant sur feu moyen jusqu'à ce que tout ceci ressemble a une bouillie pas très homogène.

Ajouter le sel, le sucre et le tahin, bien mélanger. Déguster chaud ou froid...

 

puree-d-aubergine-a-l-indienne--2-.jpg


J’ai accompagné cette purée de naan pour l’apéro. Nous nous sommes bien régalés !

 

puree-d-aubergine-a-l-indienne--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog de  La Fourmi.

 


N'hésitez pas dès maintenant à rejoindre ma page Facebook pour encore plus de gourmandise....

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
un caviar d'aubergine très parfumé !
Répondre
A
Ca j'adore!
Répondre
O
Alors cette recette direct dans mes favoris
La photo une tuerie pour mes yeux ))
Répondre
M
Je note précieusement ta recette, elle me tente trop !! j'adore les dips à l'apéro, surtout ceux originaux comme le tien :)
Répondre
I
Hummm, comme ça doit etre bon ... ta recette me plait beaucoup !!!
Belle journée !
Répondre