20 Octobre 2009
Depuis que Lydie m’a envoyé de la fève tonka, je n’ai pas résisté longtemps à la tentation de goûter cette nouvelle saveur. J’ai commencé avec des yaourts, pour bien définir ladite saveur sans la masquer par autre chose. Nous avons été conquis. Très doux, et changeant de la vanille, je ne suis pas déçue d’avoir fait cette découverte.
Hier, j’ai voulu la tester pour le goûter. J’ai fait mon habituel pudding (recette ici), mais cette fois en version EXTRA GOURMANDE...
Moins de sucre (30g), ½ fève tonka râpée à la place du sucre vanillé, et ½ tablette de chocolat noir dessert passée quelques secondes au robot pour en faire un mélange de poudre et de grosses grosses pépites...
Un résultat détonnant, aussi bien tiède (les pépites encore fondantes) que froid (les pépites ayant durcies). Cela a même incité mon mari à prendre un vrai petit déjeuner ce matin, c’est pour dire !!! Sans compter qu’on ne gâche toujours pas le pain dur, et que ce gâteau ne contient aucune matière grasse supplémentaire...