750 grammes
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La table de Vio

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Pudding aux pommes

L’autre jour, je vous avais promis une recette avec les restes de notre brioche aux petits suisses... Voilà ce que mon P’tit chef a choisi de nous faire...

 

pudding-aux-pommes--2-.jpg


Ingrédients :

100g de raisins secs

¼ de brioche rassie (ou pain)

1 verre de lait

3 œufs

100g de sucre

3 pommes

1 pincée de sel

1cc de vanille en poudre

1cc de cannelle


Faire gonfler les raisins secs dans un bol rempli d’eau chaude.

Mettre la brioche (ou le pain) dans un saladier. Couvrir avec le lait. Laisser le lait ramollir la brioche, puis l’émietter.

Ajouter les œufs entiers et le sucre. Bien mélanger.

Éplucher les pommes. Les couper en lamelles ou en petits morceaux.

Essuyer les raisins dans du papier absorbant.

Dans le saladier, mettre les morceaux de pommes et les raisins. Ajouter une pincée de sel, la vanille en poudre et la cannelle. Mélanger.

Chemiser un plat et y verser le contenu du saladier.

Mettre au four à 180° (th.6) pendant 1 heure.

Servir tiède ou froid.

 

pudding-aux-pommes.jpg


Vu la taille de notre pomme, nous n’en avons mis qu’une seule !!!! Voyez par vous-mêmes...

Notre P’tit chef nous a bien régalés, une fois de plus !

 

pudding-aux-pommes--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du livre Les gâteaux préférés d’Obélix.

 

 

 

 

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barbara 18/11/2013 09:52

wahouuu ça c'est de la pomme ! super pudding, j'aime bcp
bises, bon debut de semaine

Brigitte 14/11/2013 18:20

un délicieux recyclage
pas de gaspiage::
bisous

Neaira 14/11/2013 13:41

comme d'habitude avec le pudding, c'est pas hyper esthétique mais finalement ça parait quand même vachement bon !

Movie in the Kitchen 14/11/2013 10:21

C'est tellement bon le pudding, et en plus c'est économique et ça évite le gâchis. Le dessert idéal.

mamimijane 13/11/2013 22:44

j'aime beaucoup,c'est sympa et pas de gaspillage bonne soirée bizzzz