Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
23 Décembre 2011
Je trouve que ma rubrique apéro n’est pas assez fournie. Et en ce moment, j’aime bien les petites choses à grignoter, que ce soit côté sucré comme côté salé. J’ai donc décidé de fournir un peu plus cette catégorie, ce qui n’est pas pour déplaire en cette période de fêtes (car qui dit repas, dit apéro !).
J’avais mis de côté cette recette, mais je savais qu’elle ne plairait à personne à la maison, hormis moi. J’ai donc profité d’un apéro-dîné entre filles pour la tester...
Ingrédients :
300 g de gros pruneaux dénoyautés
200 g de Roquefort
400 g de jambon de Parme
25 cl de crème épaisse
50 g de cerneaux de noix
50 g d'amandes effilées
Ciboulette (oubliée)
Incisez les pruneaux. Réservez.
Dans une terrine, malaxez le roquefort avec la crème fraîche épaisse. Coupez les cerneaux de noix grossièrement avec un couteau. Mélangez le tout. Farcir les pruneaux de cette préparation.
Placez chaque pruneau dans une fine tranche de jambon de Parme disposée en corolle. Parsemez d'amandes effilées (je les ai mélangées avec les noix) et de ciboulette ciselée. Servez frais.
Délicieux, étonnant, tant par le mélange des couleurs, mais aussi des saveurs et des textures. Je dois avouer que mes petits pruneaux ont d’abord intrigué (quand j’avais fait la proposition), puis beaucoup plu.
Quant au reste de garniture, je l’ai terminé (seule !) avec des pâtes... Je me suis régalée d’un bout à l’autre !!!!
La recette (en gras) est tirée du blog de Marie.