750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Pruneaux farcis au roquefort

Je trouve que ma rubrique apéro n’est pas assez fournie. Et en ce moment, j’aime bien les petites choses à grignoter, que ce soit côté sucré comme côté salé. J’ai donc décidé de fournir un peu plus cette catégorie, ce qui n’est pas pour déplaire en cette période de fêtes (car qui dit repas, dit apéro !).

J’avais mis de côté cette recette, mais je savais qu’elle ne plairait à personne à la maison, hormis moi. J’ai donc profité d’un apéro-dîné entre filles pour la tester...

 

Pruneaux-au-roquefort--2-.jpg

Ingrédients :

300 g de gros pruneaux dénoyautés

200 g de Roquefort

400 g de jambon de Parme

25 cl de crème épaisse

50 g de cerneaux de noix

50 g d'amandes effilées

Ciboulette (oubliée)


Incisez les pruneaux. Réservez.

Dans une terrine, malaxez le roquefort avec la crème fraîche épaisse. Coupez les cerneaux de noix grossièrement avec un couteau. Mélangez le tout. Farcir les pruneaux de cette préparation.

Placez chaque pruneau dans une fine tranche de jambon de Parme disposée en corolle. Parsemez d'amandes effilées (je les ai mélangées avec les noix) et de ciboulette ciselée. Servez frais.

 

Pruneaux-au-roquefort.jpg

Délicieux, étonnant, tant par le mélange des couleurs, mais aussi des saveurs et des textures. Je dois avouer que mes petits pruneaux ont d’abord intrigué (quand j’avais fait la proposition), puis beaucoup plu.

Quant au reste de garniture, je l’ai terminé (seule !) avec des pâtes... Je me suis régalée d’un bout à l’autre !!!!

 

Pruneaux-au-roquefort--3-.jpg

La recette (en gras) est tirée du blog de Marie.

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S
C'était vraiment un délice! J'étais très intriguée puis vraiment j'ai adoré!
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K
quel bon amuse bouche
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P
Une idée très gourmande!
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V
Je te souhaite une belle journée<br /> <br /> Valérie.
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C
C'est une délicieuse recette! Je te souhaite un Joyeux Noël!
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