23 Mars 2011
Voilà le nouvel échange gourmand fait avec ma collègue. J’en ai profité pour faire quelque chose que mon mari n’aime pas : la mangue ! Demain (ou vendredi), elle me fera une de ses recettes, que j’ai déjà hâte de goûter, et que je vous referai sûrement ensuite, car je suis certaine d’adorer !!! (mais surprise…)
Ingrédients :
(pour 4 à 6 personnes)
2cs d’huile végétale
1 oignon rouge émincé
3 gros piments rouges séchés (Chili bio d’Indes)
1cc de garam massala (Massalé)
1/2cc de curcuma
500g de chaire de poulet détaillée en lamelles
40cl de lait de coco
2 mangues mûres pelées et détaillées en grosses tranches
2cs de tamarin
Sel
Chauffez l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 10min à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajoutez le piments, le massalé, le curcuma et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Incorporez le poulet et faites-le dorer 5 minutes.
Mouillez avec le lait de coco, ajoutez les mangues, le tamarin et le sel, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir 20 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
J’ai servi le poulet avec de la semoule. N’hésitez pas à mettre un peu plus d’épices si vous aimez quand c’est bien épicé, c’est assez doux avec ces doses.
Pour cette recette, j'ai cuisiné avec les épices de mes partenaires : La boutique de la Réunion et Le tour du Monde en épices.
La recette (en gras) est tirée du livre Petit curry (éd. Marabout).