750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La table de Vio

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Poulet chop suey

J’aime beaucoup la cuisine asiatique, et je me rends compte que je n’en fais pourtant quasiment jamais... Quel dommage !!!!

 

Poulet-chop-suey.jpg


Ingrédients :

400g environ d'escalopes ou filets de poulet

3 carottes

1 bocal de germes de soja

1 oignon

25cl de bouillon de volaille

1/2 cc de gingembre en poudre

1 cc de maïzena

1 cc de sucre

2 cs de sauce soja

1 cs de ciboulette ciselée


Dans un bol, mélangez le sucre et la sauce soja. Émincez le poulet en petites lanières et déposez-les dans une assiette creuse. Arrosez-les du mélange et laissez macérez au réfrigérateur.

Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon. Pelez et lavez les carottes, puis coupez-les en fins bâtonnets. Rincez les germes de soja et épongez-les à l'aide de papier absorbant.

Chauffez un wok ou une sauteuse et faites y revenir l'oignon avec une pincée de sel pendant trois minutes. Ajoutez le poulet égoutté, faites revenir sur feu moyen 2/3 minutes puis les carottes, et les germes de soja. Mélangez et faites revenir 2/3 minutes. Saupoudrez de gingembre en poudre. Mélangez à nouveau et faites revenir à nouveau 2/3 minutes.

Délayez un demi cube de bouillon de volaille dans 25 cl d'eau très chaude. Dans un petit bol délayez la cuillère à soupe de maïzena, avec un peu du bouillon, puis versez-y le reste du bouillon, mélangez et versez ensuite dans le wok.

Faites cuire une dizaine de minutes sur feu doux, en remuant régulièrement. La sauce doit épaissir. Ôtez du feu et parsemez de la ciboulette. Servez chaud.

 

Poulet-chop-suey--2-.jpg


Et voilà, rien de difficile, n’est-ce pas. Les saveurs sont excellentes, nous avons vraiment adoré !!!

 

Poulet-chop-suey--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Mes papilles en folie.

 

 

 

 

N'oubliez pas de participer à mon concours.... Vous avez jusqu'au 21 juin....

 

creermonlivre copie

 

 

 

N'hésitez pas dès maintenant à rejoindre ma page Facebook pour encore plus de gourmandise....

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ma-ger-de 19/06/2013 21:14

ah ben c'est une bonne idée.. je suis un peu comme toi, j'adore mais ne fais presque jamais, c'est un peu paradoxal quand même... bises

Pequery Françoise 19/06/2013 20:55

Quelle bonne idée! Je n y pense jamais et ça améliore l ordinaire!
Merci!

sandra 18/06/2013 15:40

ok j'arrive et je ramène le dessert!

choupette82 18/06/2013 11:01

J'aime bien ce genre de recette aussi ! bises

Sylvie et Marc 17/06/2013 09:41

Que de saveurs! Ce sont des plats que nous aimons beaucoup! Bravo pour cette présentation. Bises. Sylvie.