21 Novembre 2012
Chez nous, le dimanche soir, c’est toujours pizza maison. Alors quand j’ai vu que le thème du mois chez Culino version était les pizzas, je me suis empressée de m’inscrire... Voilà donc ma version du mois...
Ingrédients :
Pâte à pizza
250g de farine à pain
150ml l’eau tiède
1 sachet de levure boulangère
1 petite cc de sel
1cs d’huile d’olive (facultatif)
Garniture
Crème semi-épaisse
Moutarde
2 beaux oignons émincés
Une grosse bûche de chèvre
Un bon miel
Fromage râpé
Huile d’olive
Jambon de pays (4-5 tranches)
Préparer la pâte à pizza. Mettre dans le pétrin (ou en MAP, ou à la main) la farine, la levure d’un côté, le sel de l’autre. Mettre en route, et ajouter doucement l’eau tiède. Pétrir jusqu’à obtention de votre pâte. Couvrir dans un endroit chaud (four qui a servi juste avant, par exemple, à une chaleur de 30°). Personnellement, je fais ma pâte après le déjeuner, et je la laisse monter tout l’après-midi pour qu’elle soit bien belle et que je n’ait plus à m’en occuper...
Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer, l’étaler dans votre plat à pizza (ou plaque du four), et la laisser à nouveau gonfler tranquillement...
Préparer la garniture. Faire revenir à feu doux dans une ou deux cuillères à soupe d’huile d’olive, les oignons émincés, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Ajouter une grosse cuillère à soupe de miel et laisser caraméliser doucement.
Pendant ce temps, préparer la base de la pizza : mélanger de la crème avec de la moutarde (forte) selon votre goût et étaler la préparation directement sur la pâte.
Ajouter dessus les oignons caramélisés. Disposer ensuite des rondelles de chèvre, et enfin, un peu de râpé.
Enfourner 15 min à 200°.
Quand la pizza est prête, ajouter du jambon de pays en chiffonnade. Servir aussitôt.
Voilà notre petite douceur du dimanche soir... Évidemment, les photos ne lui rendent pas justice, mais prises le soir, ce n’est pas terrible... Vivement la récap’ pour voir ce que les autres nous ont préparer et nous donner de nouvelles idées...
Bon appétit !