Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
19 Janvier 2014
Ce matin, un peu de boulange pour un Tour en cuisine. Mais pour une fois, de la boulange trèèèèèèès rapide.
C’est chez Sagweste que j’ai été piocher cette recette, et c’est Un livre gourmand qui doit venir chez moi...
Ingrédients :
1cc de sel
2 yaourts
350gr de farine
1 sachet de levure chimique
Dans le robot, mélanger tous les ingrédients. Laisser la boule se former.
La déposer sur le plan de travail fariné.
Faire 8 petites boules. Les déposer sur la grille du four recouverte d'un papier sulfurisé.
Badigeonner d'un peu de lait. Saupoudrer d'un peu de graines de sésame ou de pavot.
Enfourner pour 20 mn à 200°.
Laisser tiédir sur une grille.
Avec cette recette, nous nous sommes régalés ! Dans la recette initiale, il y avait 1cs d’huile d’olive, mais je ne l’ai pas mise. Le yaourt rend déjà le pain bien moelleux.
Bon dimanche à tous !
La recette (en gras) est tirée du blog de Sagwest.