Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
29 Décembre 2010
Une petite douceur pour le petit déjeuner, ou comme nous, pour le goûter…
Ingrédients :
1 œuf battu + lait = 300 ml de liquide
50g de sucre
1cc de sel
500g de farine T45
70g de beurre pommade en morceaux
1 sachet de levure déshydratée
Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Programme pâte complet ou laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. Dégazer et sortir le pâton. Séparer le en 3 morceaux, les façonner en baguettes (ou 6 mini baguettes). Laisser lever 1 h à 1 h 30.
Faire les incisions et cuire environ 12 minutes à 180°c.
Pour plus de gourmandise, j’ai ajouté dans la moitié de ces mini baguettes des pépites de chocolat (avant de les rouler pour qu’elles soient à l’intérieur) + quelques-unes pour la déco (et pour reconnaître après cuisson les chocolatées des natures)…
La recette (en gras) est tirée du blog de Cojocano.