16 Juillet 2010
Encore une découverte de mon petit Chef, qui a été piquer l’idée dans un de mes livres de petite fille (que j’adorais, d’ailleurs)…
Ingrédients :
1 paquet de petit-beurre
60g de beurre
150g de chocolat noir (200g)
1 verre d’eau chaude
½ verre de café
Casse le chocolat en morceaux et fais-le fondre (bain-marie ou micro-ondes). Ensuite, ajoute le beurre.
Dans un plat, mélange le verre d’eau chaude et le ½ verre de café chaud.
Trempe les biscuits dans le liquide chaud en les sortant très vite pour ne pas qu’ils soient trop mous, et dispose-les dans un plat.
Ensuite, mets une couche de chocolat, puis une autre couche de biscuits, et ainsi de suite. Nappe le dessus du gâteau avec le reste de chocolat.
Mets 2 heures au réfrigérateur. Sers bien frais.
Une recette rapide, mais qui demande de la patience… pour pouvoir manger, le temps que tout prenne !!! Petit Chef m’a à nouveau conquise par cette gourmandise, idéale avec un bon thé (ou café pour ceux qui aiment)…
La recette (en gras) est tirée du livre Le calendrier d’Agathe (éditions G.P. rouge et or).
l cuillère aux mille délices 01/03/2013 19:58
Melle Carotte 04/11/2011 19:42
Cécile 20/07/2010 12:44
Titenoon 19/07/2010 22:12
Payette6202 19/07/2010 18:01