5 Janvier 2011
Un peu de diététique après les fêtes (et en attendant les rois que nous n’avons pas tirés dimanche dernier)…
Ingrédients :
300 de filet de lieu noir
400 g de pommes de terre (chou-fleur)
250 g de carottes
Thym / laurier
Épices à poissons
Graines de cumin
10 cl de lait
1 cc de crème épaisse
Sel, poivre
Chapelure
Faire cuire séparément les légumes à la cocotte-minute.
Écraser le chou-fleur avec le lait. Mixer les carottes avec la crème et quelques graines de cumin.
Déposer les filets de poisson sur une assiette, saupoudrer d'épices et couvrir de film. Percer le film à plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau et cuire 3 min au micro-ondes (puissance maxi). (Je l’ai fait dans une papillote en silicone)
Laisser reposer quelques minutes puis émietter le poisson à l'aide d'une fourchette.
Dans cercles à pâtisserie, déposer au fond une couche de purée de chou-fleur, répartir les miettes de poisson puis terminer par une couche de purée de carottes. Saupoudrer de chapelure et faire dorer sous le gril du four bien chaud.
Et voilà pour faire le plein de légumes facilement !!!
Bon appétit et bon mercredi…
La recette (en gras) est tirée du blog de Nad.