750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Pain pour tajine

Les tajines, nous adorons ça. Mais comme beaucoup, nous cherchions LE pain idéal pour l’accompagner (et tout saucer, miam !!!!).

Maintenant, je ne cherche plus, car nous avons trouvé la recette qui nous convient...


pain-marocain-tajine.jpg

Ingrédients

250 g de semoule très fine

250 g de farine T55

30 cl d'eau

1 cac de sel

2 cac de levure de boulanger déshydratée (ou 1 sachet)



Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel  dans la cuve de votre MAP. Lancer le programme pâte.

Lorsque le pétrissage est terminé, arrêter la machine et sortir le pâton. Le diviser en deux et former des boules.

Étaler en galettes  d'1,5 cm d'épaisseur, saupoudrer le dessus de semoule, recouvrir d'un linge humide et laisser lever 1h.

Cuire pendant 30 minutes  à 170°c (jusqu’à ce qu'ils soient dorés).


pain marocain tajine (2)

La première fois que j’ai voulu les faire, j’étais persuadée d’avoir de la semoule fine, mais je n’en avais pas assez. J’ai donc complété avec de la semoule de polenta, car j’avais vu que certains faisaient du pain avec. Mais la quantité était plus importante que de semoule, et bien que pas mauvais, le pain était vraiment bourratif (nous on dit « poufpouf ») et surtout a séché très vite. J’ai donc racheté de la semoule pour réessayer, et c’était parfait !!!


pain-marocain-tajine--3-.jpg

La recette (en gras) est tirée du blog de Cojocano.

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Z
un grand merci pour vos recettes
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C
<br /> Punaise il faut que j'essaie cette recette , cela va me rappeller le pain du Maroc !<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Voilà exactement le petit plus qui manquait à mes tajines : je suis pas prête de soigner ma manie d'en préparer ;o))<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Oh... il est superbe!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ils sont franchement très réussis<br /> <br /> <br />
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