20 Mars 2013
Nous sommes déjà le 20, et le thème de mois de CulinoVersion était le fromage ! Souvenir de la montagne, nous avons ramené du bon fromage de raclette à la coupe. C’est donc avec ce fromage que j’ai choisi d’aborder le thème...
Ingrédients :
(Par personne)
1 ou 2 œufs
Épinards hachés
1cs de crème liquide
2 à 4 tranches de raclette
Poivre
Faites décongeler les épinards à température ambiante ou au four à micro-ondes.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un ramequin, répartissez les épinards décongelés. Nappez d’une cuillerée de crème liquide.
Cassez un œuf (ou deux) au centre de chaque ramequin, en prenant garde à ne pas crever le jaune. Disposez les tranches de raclette autour du jaune d’œuf, sans le couvrir. Poivrez.
Enfournez pour 12 min environ. Servez dès la sortie du four.
Une recette où chacun peut choisir ses proportions (œufs et épinards) et sa gourmandise côté fromage. À la maison, les épinards passent tous seuls, ces petits œufs cocotte ont donc été appréciés de tous...
RDV le mois prochain pour un nouveau thème...
La recette (en gras) est tirée du site Qui veut du fromage.