750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Nuggets de thon

Cette année, j’ai refait comme l’année dernière… Grosse flemme au mois de novembre. Rien ! Pas un article ! Et pourtant, j’ai de quoi en stock, mais bon…

Voilà des nuggets de thon, fait un mercredi pour mon fils. Un peu trop grillés pour certains, mais l’intérieur est resté moelleux à souhait. Tant mieux, car c’était bien bon…

nuggets-thon--2-.jpg

Ingrédients :

400 gr de thon au naturel émietté

125 gr de ricotta

1 œuf (moyen)

1 CS de moutarde

Ras-el-Hanout

½ CC de Tabasco

1 CC de graines de cumin

2 CS d'huile d'olive

chapelure + graines de sésame

nuggets-thon.jpg

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l'huile d'olive.

Filmer, puis mettre au frigo pour 30 minutes.

Préparer le mélange panure : verser dans un bol la chapelure et des graines de sésame (dosez selon votre goût pour les graines de sésame).

Lorsque les 30 min sont écoulées, préparez les nuggets : formez des boules légèrement aplaties et plongez-les dans le mélange de panure.

Mettez le nugget à cuire dans une poêle généreusement huilée.

Retournez à mi-cuisson.

nuggets-thon--3-.jpg

La recette (en gras) est tirée du blog Le chaudron pastel.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
tien c'est une bonne idée ces petits nuggets de poissons, bises et bonne semaine.
Répondre
C
<br /> Très bonne idée, j'aime beaucoup l'utilisation du thon. Super.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Mmm!! Très tentant:)) J'aime beaucoup cette version!! Joyeux temps des fêtes;)xxx<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> mais ca à l'air délicieux !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> super bonne idée ces ptits nuggets de thon !!!<br /> ca change du poulet !!<br /> <br /> <br />
Répondre