Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
13 Mars 2011
Encore un petit goûter pour aujourd’hui (enfin, c’était celui d’hier en fait), we oblige…
Ingrédients :
120Gr de farine
100Ml de lait
50Gr de beurre fondu
50Gr de chocolat au lait
40Gr de flocons d'avoine
40Gr de sucre en poudre (cassonade)
1 œuf
1cc d'arôme naturel de vanille (vanille en poudre)
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique et le sel.
Faire dorer les flocons d'avoine dans une poêle (attention à ne pas les faire brûler) et les ajouter dans le saladier. Mélanger.
Faire tiédir le lait.
Dans un autre saladier, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre fondu.
Verser ce mélange dans la farine et remuer légèrement tout en ajoutant petit à petit le lait tiède.
Hacher le chocolat à l'aide d'un couteau et l'incorporer à la pâte.
Verser la pâte dans 6 moules à muffins.
Enfourner pour 20 minutes.
En rentrant du sport, mon fils était ravi de l’odeur qui flottait dans la maison… Nous nous sommes régalés…
La recette (en gras) est tirée du blog de Mathilde.