27 Février 2014
Aujourd’hui, il fait trèèèèèèèèèèèèèès moche, alors j’ai envie de vous proposer une petite douceur, faite il y a déjà quelques temps avec notre récolte perso de citrons (pas peu fière la Vio, j’avoue...) !
Ingrédients :
4 œufs
100 g de sucre
80 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
Jus (et zeste) d’un citron
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Un gâteau très moelleux, tout simple, mais au doux parfum citronné. J’ai râpé extrêmement finement les zestes, car je ne suis pas trop fan de morceaux d’agrumes cuites. Ainsi, j’ai le peps, mais pas la texture !
La recette (en gras) est tirée du blog Papilles & pupilles.
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