750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La table de Vio

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Moelleux au chocolat blanc et à l'amande

Beaucoup de retard dans mes publications… Heureusement que les vacances sont là pour rattraper le coup !!!

Voilà le gâteau que j’ai fait pour les 7 ans de mon fils… heuuuu… en août !!!


moelleux-chocolat-blanc--2-.jpg

Ingrédients :

4 œufs

90g de sucre

1 yaourt

120g de farine

200g de chocolat blanc

80g de beurre

60g de poudre d'amandes


Faire fondre le chocolat + le beurre au bain marie ou au micro-onde.

Préchauffer votre four à 180°.

Pendant ce temps, séparer les blancs , des jaunes d'œuf . Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter le yaourt et mélanger.

Incorporer le chocolat fondu. Mélanger.

Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Mélanger le tout.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat et verser le tout dans un moule à manquer beurré.

Mettre au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir.

moelleux-chocolat-blanc--1-.jpg


Autant vous dire qu’il s’est laissé manger sans aucun soucis. Le chocolat blanc est très doux et l’amande fondante…

moelleux-chocolat-blanc--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Cuisiner… tout simplement !

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Christelle 05/11/2011 20:00


Voilà un moelleux à fondre de gourmandise. J'adore ^ - ^


gourmandelise 30/10/2011 18:33


Il a une belle texture moelleuse ce gâteau!


Etaine 30/10/2011 17:46


Je découvre ton blog... Et mieux vaut tard que jamais pour cette recette, je n'ai jamais testé le mélange choc blanc - amandes, ça doit être très bon.


La Fourmi 28/10/2011 00:40


Ho un gâteau au yaourt avec du chocolat blanc et amandes, j'adore !


Yolande 26/10/2011 20:19


il a l'air super bon ton moelleux !
bizzzz