750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Moelleux au chocolat blanc et à l'amande

Beaucoup de retard dans mes publications… Heureusement que les vacances sont là pour rattraper le coup !!!

Voilà le gâteau que j’ai fait pour les 7 ans de mon fils… heuuuu… en août !!!


moelleux-chocolat-blanc--2-.jpg

Ingrédients :

4 œufs

90g de sucre

1 yaourt

120g de farine

200g de chocolat blanc

80g de beurre

60g de poudre d'amandes


Faire fondre le chocolat + le beurre au bain marie ou au micro-onde.

Préchauffer votre four à 180°.

Pendant ce temps, séparer les blancs , des jaunes d'œuf . Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter le yaourt et mélanger.

Incorporer le chocolat fondu. Mélanger.

Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Mélanger le tout.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat et verser le tout dans un moule à manquer beurré.

Mettre au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir.

moelleux-chocolat-blanc--1-.jpg


Autant vous dire qu’il s’est laissé manger sans aucun soucis. Le chocolat blanc est très doux et l’amande fondante…

moelleux-chocolat-blanc--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Cuisiner… tout simplement !

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C

Voilà un moelleux à fondre de gourmandise. J'adore ^ - ^


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G

Il a une belle texture moelleuse ce gâteau!


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E

Je découvre ton blog... Et mieux vaut tard que jamais pour cette recette, je n'ai jamais testé le mélange choc blanc - amandes, ça doit être très bon.


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L

Ho un gâteau au yaourt avec du chocolat blanc et amandes, j'adore !


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Y

il a l'air super bon ton moelleux !
bizzzz


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