25 Octobre 2011
Beaucoup de retard dans mes publications… Heureusement que les vacances sont là pour rattraper le coup !!!
Voilà le gâteau que j’ai fait pour les 7 ans de mon fils… heuuuu… en août !!!
Ingrédients :
4 œufs
90g de sucre
1 yaourt
120g de farine
200g de chocolat blanc
80g de beurre
60g de poudre d'amandes
Faire fondre le chocolat + le beurre au bain marie ou au micro-onde.
Préchauffer votre four à 180°.
Pendant ce temps, séparer les blancs , des jaunes d'œuf . Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter le yaourt et mélanger.
Incorporer le chocolat fondu. Mélanger.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Mélanger le tout.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat et verser le tout dans un moule à manquer beurré.
Mettre au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir.
Autant vous dire qu’il s’est laissé manger sans aucun soucis. Le chocolat blanc est très doux et l’amande fondante…
La recette (en gras) est tirée du blog Cuisiner… tout simplement !