2 Février 2013
Je vous propose ce soir un apéro très agréable en bouche.
Ingrédients :
2 œufs
1cc d'huile d'olive
3cs de lait
50 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
poivre
150g de Boursin ail et fines herbes
80 g de fromage blanc
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, l'huile, le lait, la farine et la levure. Poivrer et saler. Garnir les empreintes à mi-hauteur. Faire cuire 15 minutes.
Dans un blog plastique, écraser le Boursin à la fourchette. Ajouter le fromage blanc et mélanger bien.
Dès que les minis savarins sont refroidis, les garnir de crème de Boursin avec une poche à douilles munie d'une douille cannelée.
Les quantités peuvent paraîtres infimes, mais elles suffisent parfaitement quand on sait qu’une toute petite cuillère rempli (même un peu trop) une alvéole du moule...
J’ai fait cet apéro dans un moule à empreintes carrées de 24 empreintes, que j’avais reçu peu avant de mon partenaire G.I.F. J’ai été ravie de la qualité de ce moule : les savarins n’ont absolument pas collés, je les ai sortis sans difficultés, et le creux était parfaitement marqué pour y accueillir la crème de Boursin.
Je vous invite à aller jeter un coup d’œil à leur site qui regorge de mille idées à petits prix, tant en cuisine que pour le reste de la maison !!!
La recette (en gras) est tirée du blog Cuisine chez les Tiocs.