15 Mai 2011
Pour varier un peu des recettes sucrées qui envahissent carrément mon blog ces derniers temps…
Ingrédients :
4 tranches de pain de mie sans bord
1CS bombée de crème fraîche
1cc de moutarde
Margarine (ou beurre mou)
2 tranches de saumon
Graines de pavot
Mélangez dans un bol la moutarde et la crème fraîche.
Aplatissez les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.
Tartinez chaque tranche d'une très fine pellicule de beurre (pour faire adhérer les graines de pavot), puis sur l'autre face, de crème moutardée. Placez un morceau de saumon sur une moitié de tranche (pas plus).
Roulez la tranche en serrant bien, puis roulez-la dans une assiette avec les graines de pavot.
Coupez ensuite des mini rouleaux (5 par tranche). Piquez un cure-dent. C’est prêt !
Voilà de quoi faire un apéro express ! Variantes à tester pour les enfants et les grands : jambon / vache-qui-rit, jambon (ou saumon) / Boursin…
La recette (en gras) est tirée du blog Passe-moi ta recette !