31 Mars 2010
C’est avec un immense retard que je poste cette recette, faite par mon petit chef... Certains y verront notre ancienne cuisine, et d’autres, le feuillage automnal qui est en arrière-plan !!! C’est pour dire... Mais nous sommes aujourd’hui mercredi, alors que faire, sinon un petit coin pour la cuisine des enfants ??? Petit chef vient d’ailleurs de vous préparer une autre surprise (mais nous devons patienter jusqu’au goûter pour la déguster), et a déjà choisi sa prochaine recette, salée cette fois...
Ingrédients :
150g de chocolat noir
2 œufs
60 cerneaux de noix (nous n’avons pas compté)
5cs de sucre en poudre
Râpe le chocolat dans un saladier. Mets les cerneaux de noix dans un torchon et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie.
Casse les œufs. Sépare les blancs des jaunes. Bats les blancs en neige. Verse le sucre en pluie dessus et bats-les encore un peu.
Mélange les noix écrasées avec le chocolat râpé. Ajoute les blancs et mélange le tout délicatement. Huile une plaque de four.
Avec une cuillère à soupe, dispose de petits tas de pâte sur la plaque. Fais cuire 10-12 minutes au four à 180°.
Et voilà une nouvelle gourmandise qui nous a beaucoup plu !!! À très vite, et bon appétit, surtout...
La recette (en gras) est tirée du livre 100% excellent (Bayard jeunesse).