750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Les Crousti-choco (vous allez vite devenir accrocs)

Voilà une gourmandise repérée depuis bien longtemps (dès sa parution en fait), et jamais faite, allez savoir pourquoi… C’est si bon et si rapide à faire pourtant !

 

crousti-choco.jpg

Ingrédients :

    100 g de chocolat noir

    3CS de Nutella

    80 g de corn-flakes

Pour le décor :

    100 g de chocolat noir

    Noix de coco râpée, pistaches non salées concassées, poudre de noisettes ...


Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Ajouter le Nutella et les corn-flakes grossièrement concassés. Bien mélanger.

Sur du film étirable, étaler 2CS du mélange. Déposer au milieu un pic en bois.

Façonner les bâtonnets en les roulant dans le film étirable et réserver au frais environ 15 min, le temps qu'ils durcissent.


Pour la déco : Faire fondre le chocolat au micro-ondes. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les bâtonnets bien froids avec le chocolat fondu. Rouler les bâtonnets dans la noix de coco râpée, les pistaches concassées ou la poudre de noisette.

 

crousti-choco--2-.jpg

Petits et grands se sont régalés, dans toute la maisonnée…

 

crousti-choco--3-.jpg

La recette (en gras) est tirée du blog Aux becs sucrés salés.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

je ne connaissais pas cette version, mais j'adore !!! à tester !


Répondre
T

Pour en avoir faits pas plus tard que cette aprem.. Je peux affirmer c'est un vrai délice !! :)


Répondre
C

je vois que chez toi aussi, cela a eu du succès !


Répondre
N

Comme les ferrero! j'adore!


Répondre
G

A croquer ces sucettes!


Répondre