11 Avril 2011
Voilà la recette que mon P’tit chef nous a faite hier, avant de partir chez ses grands-parents pour la semaine. Cookies, quand tu nous tient….
Ingrédients :
300g de farine
180g de sucre en poudre (150g)
60g de pépites de chocolat
170g de beurre salé ramolli (100g + 70g de compote de pommes)
1 œuf
1cs de cacao en poudre
1 pincée de sel
Allume le four à 180° (th.6).
Coupe le beurre ramolli en petits dés. Mélange le sucre en poudre et le beurre avec un batteur, jusqu’à ce que la préparation ait une jolie couleur claire.
Ajoute l’œuf, la compote et mélange bien.
Dans une deuxième saladier, mélange la farine, les pépites de chocolat, le cacao et le sel. Incorpore ce mélange au chocolat au mélange beurre-sucre-œuf.
Fais des boules de pâte et dépose-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Mets à cuire pendant environ 10 minutes.
Nous avons diminué le sucre, ainsi que le beurre. Par contre, il aurait fallu plus de pépites de chocolat, elles se faisaient trop discrètes…
Encore un goûter bien gourmand !!!
La recette (en gras) est tirée de Méli-mélo de chocolat (éd. Atlas jeunesse).