750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Lasagnes légères aux crevettes

Voilà bien longtemps que je n’avais pas cuisiné de crevettes...

 

lasagnes crevettes

 

Ingrédients :

    6 feuilles de lasagnes

    800g de crevettes cuites décortiquées

    2 yaourts nature

    20cl de lait écrémé

    4CS de parmesan râpé

    25g de farine

    (2) 3CS d'huile d'olive

    2CS de basilic ciselé

    1CS de persil ciselé

    sel et poivre


Préparer la sauce blanche : dans une casserole, mélanger ensemble la farine et 2CS soupe d'huile d'olive et faire chauffer à feu moyen. Ajouter progressivement le lait en fouettant. Laisser épaissir. Hors du feu, ajouter ensuite les yaourts, les herbes, la moitié du parmesan, saler et poivrer et mélanger. Réserver.

 Cuire les feuilles de lasagnes à l'eau salée comme indiqué sur le paquet dans un grand faitout. Puis une fois cuites, les égoutter et les poser sur un torchon humide. Huiler un plat allant au four. Pas besoin pour des feuilles de lasagnes fraîches, je les mets directement au four 20 min.

Préchauffer le four à 200° (four + grill). Poser 2 feuilles de lasagnes côte à côte. Disposer les crevettes et napper le tout d'1/3 de sauce. Renouveler l'opération. Terminer par une couche de lasagnes et recouvrir du 1/3 de sauce restant. Saupoudrer du reste de parmesan et passer les lasagnes 5 minutes sous le grill du four chaud.

 

lasagnes-crevettes--2-.jpg


Cette recette, bien plus légère que des lasagnes traditionnelles m’a tout de suite séduite. Et résultat : je n’ai pas du tout été déçue, la sauce est excellente, bien crémeuse, bien que sans crème à proprement parlé...

 

lasagnes-crevettes--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog d’Hélène.

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B
POUR MOI LES CREVETTE SONT MANG2ES EN MEME TEMPS QUE JE LES PREPARE ALORS TU PENCE QUE TA PTITE RECETTE ME FERAI CAREMENT PLAISIR<br /> TRES BONNE SOIREE
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D
j'aime beaucoup !
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A
jamais fait avec des crevettes
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