Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
27 Novembre 2012
Voilà bien longtemps que je n’avais pas cuisiné de crevettes...
Ingrédients :
6 feuilles de lasagnes
800g de crevettes cuites décortiquées
2 yaourts nature
20cl de lait écrémé
4CS de parmesan râpé
25g de farine
(2) 3CS d'huile d'olive
2CS de basilic ciselé
1CS de persil ciselé
sel et poivre
Préparer la sauce blanche : dans une casserole, mélanger ensemble la farine et 2CS soupe d'huile d'olive et faire chauffer à feu moyen. Ajouter progressivement le lait en fouettant. Laisser épaissir. Hors du feu, ajouter ensuite les yaourts, les herbes, la moitié du parmesan, saler et poivrer et mélanger. Réserver.
Cuire les feuilles de lasagnes à l'eau salée comme indiqué sur le paquet dans un grand faitout. Puis une fois cuites, les égoutter et les poser sur un torchon humide. Huiler un plat allant au four. Pas besoin pour des feuilles de lasagnes fraîches, je les mets directement au four 20 min.
Préchauffer le four à 200° (four + grill). Poser 2 feuilles de lasagnes côte à côte. Disposer les crevettes et napper le tout d'1/3 de sauce. Renouveler l'opération. Terminer par une couche de lasagnes et recouvrir du 1/3 de sauce restant. Saupoudrer du reste de parmesan et passer les lasagnes 5 minutes sous le grill du four chaud.
Cette recette, bien plus légère que des lasagnes traditionnelles m’a tout de suite séduite. Et résultat : je n’ai pas du tout été déçue, la sauce est excellente, bien crémeuse, bien que sans crème à proprement parlé...
La recette (en gras) est tirée du blog d’Hélène.