10 Avril 2013
Avec les blancs d’œufs, on fait des macarons, des financiers... oui, mais.... quand on n’en qu’un seul alors ??? En général, je les congèle jusqu’à ce que j’en ai plusieurs, mais là, j’avais la flemme et envie de m’en servir de suite... Maintenant, je ne chercherai plus...
Ingrédients :
30 g de beurre ramolli
55 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 blanc d’œuf légèrement battu
35 g de farine
Préchauffer le four à 200°C. Utiliser une plaque de cuisson et la couvrir de papier sulfurisé.
Mettre le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Battre le mélange en crème avant d’incorporer le blanc d’œuf légèrement battu et la farine.
Verser la pâte dans une poche à douille munie d’un embout simple.
Former des bandes de 6 cm environ en les espaçant bien.
Faire cuire 5 à 8 minutes au four. Les sortir du four quand elles sont dorées.
Laisser refroidir sur la plaque. Les langues de chat vont durcir en refroidissant.
Et voilà ! Simplissime et vraiment délicieux !!!
La recette (en gras) est tirée du blog Senteur et saveur.